Турчинов нашел замену летальному оружию

42тЧитать новость на украинском

Из-за заблокированного вопроса по летальному оружию в Украине к производству боеприпасов привлекут около 800 предприятий.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

"Военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собственные силы", — подчеркнул он.

Турчинов настаивает, что необходимо разработать и очень быстро реализовать государственную программу производства украинских боеприпасов. "К процессу могут быть привлечены около 800 украинских предприятий различного профиля. Соответственно, будут восстановлены или созданы новые производственные мощности, новые рабочие места, воплощены новые технологии", — сказал секретарь СНБО, добавив, что к реализации государственных программ необходимо привлекать и частный бизнес, "увеличивая наш ВВП и укрепляя национальную экономику".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Турчинов собрался наладить производство беспилотников в Украине, а после испытаний отправлять изделия на экспорт.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости