УкрРус

Людей Яценюка обвинили в давлении на "Укргаздобычу"

Читати українською

Нардеп из Черкасс от "Народного Фронта" Максим Поляков, а также депутат Евгений Дейдей пытались заставить руководство ГП "Укргаздобыча" заключить невыгодные контракты.

Об этом сообщил в Facebook председатель Антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

"Руководство этой компании, которая добывает 75% газа в Украине, утверждает, что на них давят двое парламентариев из "Народного фронта", чтобы заставить заключать невыгодные контракты", - написал Соболев.

При этом, по его словам, в четверг, 7 апреля, Антикоррупционный комитет провел слушание, пригласив руководителей "Укргаздобыча", Полякова с Дейдеем. Но последние отказались от участия в слушаниях.

"Это дело должно быть под парламентским контролем, проводить следствие Антикоррупционное бюро, поскольку именно они имеют полномочия для расследования этого дела. В любой цивилизованной стране парламентарий, который попадает в коррупционный скандал, так же как и президент или премьер - если он не может предоставить доказательств своей невиновности, - должен идти в отставку ", - отметил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политолог рассказал, как скандал в "Укргаздобыче" показал расхождение между премьером и НФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги