"Нафтогаз" рассказал о миллиардных долгах теплокоммунэнерго

2.7т

Долги теплокоммунэнерго и промышленных предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за неделю увеличились на более 0,5 млрд гривен и составляют21,5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в августе текущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20 числа текущего месяца", – пояснили в компании.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, – около 11%, долг прямых промышленных потребителей – около 5%.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 144 млн грн (14,7%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 1124 млн гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", энергетический эксперт Роман Ницович рассказал, благодаря чему отопительный сезон в Украине пройдет без проблем.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости