УкрРус

"Яблочки" подорожали: Apple резко взвинтил цены для россиян

Читати українською

Россиянам, которые пользуются приложениями в App Store, придется платить больше. Компания Apple разослала разработчикам из России письма, в которых предупредила о повышении цен в App Store.

В ближайшие 72 часа цены приложений Apple, которые ранее стоили 59 рублей подорожают до 75 рублей, те, что обходились в 119 рублей, вырастут до 149 рублей, со 199 рублей до 229 рублей и т.д. Но минимальная стоимость приложения останется прежней — 15 рублей, сообщает РБК.ру.

Решение поднять цены для российских потребителей в Apple объяснили изменением курса валют. Компания будет продавать контент из расчета 75 рублей за $1, до этого доллар "стоил" в Apple 59 рублей.

Изменение цен также произойдет в Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и Южной Африке. При этом, текущие подписки пользователей из Канады, Сингапура, Мексики и Новой Зеландии будут сохранены. А пользователи из России и Южной Африки, которые были подписаны на платные сервисы по старой цене, должны будут заново на них подписаться по новой цене.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что новый 4-дюймовый телефон от Apple будет называться "iPhone 5e"

Объект:
Наши блоги