УкрРус

Решили договориться: Россия предложила "Киевскому метрополитену" компромисс в споре о 2 млрд грн

Российская компания "Укррослизинг" выступила с предложением к "Киевскому метрополитену" подписать мировое соглашение в споре о долге украинской стороны в 2 млрд грн за поставленные 100 вагонов.

Об этом говорится в копии письма "Укррослизинг", передает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая, прежде всего, интересы киевлян, а также принимая во внимание финансовое положение коммунального предприятия и возможности городского бюджета, лизингодатель "Укррослизинг" готов пойти на уступки, которые максимально учтут интересы всех сторон, и предлагает заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". В связи с этим будут сформированы и направлены предложения КП "Киевский метрополитен" и городской власти Киева относительно соответствующего дисконта для мирового соглашения. По нашему мнению, это оптимальный путь решения данного юридического конфликта в правовой плоскости", — говорится в письме за подписью представителя компании С. Князева.

В "Укррослизинге" отмечают, что намерение урегулировать ситуацию продиктовано общественным резонансом вокруг иска.

Однако в российской компании добавили, что задолженность "Киевского метрополитена" значительна и продолжает расти, поскольку из 100 вагонов срок оплаты лизинговых платежей закончился только за 86 единиц, а за еще 14 закончится в 2017-2018 годах. Поэтому за них лизинговые платежи будут продолжать начисляться, а задолженность расти.

Как сообщал "Обозреватель", Хозсуд Киева разрешил "Киевскому метрополитену" эксплуатировать 100 арендованных вагонов компании "Укррослизинг".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги