УкрРус

Госсектор-2016: эксперты прогнозируют увеличение количества молодых специалистов

За последний год в стране начала изменяться культура быта, проводимые правительством реформы существенно поменяли состояние вещей не только "в верхах" госкомпаний, но и затронули жизнь так называемого "среднего звена".

Благодаря этим изменениям звание "государственного клерка" постепенно стало превращаться в должность куда более престижную и в то же время требующую расширенных навыков.

"С 1 октября 2015 года обязательным условием для принятия на работу в государственные администрации стало владение английским языком", - заявил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив – бывший генеральный директор компании "Microsoft-Украина".

По его словам, на данный момент это требование касается только новых сотрудников.

"Изменения, которые мы наблюдаем на рынке труда в сфере госорганов – вселяют надежду, - отмечает учредитель портала поиска работы JobUA Сергей Соколов. - Наше правительство осознало тот факт, что искоренить коррупцию, не поднимая зарплаты государственным служащим, попросту невозможно".

Со стороны госаппарата начали активно появляться заказы на профессионально-обученные кадры практически во всех сферах.

Так, согласно статистике JobUA, в Украине более 45 тысяч вакансий для административного персонала, при этом более 15 тысяч из них актуальны для Киева и области.

Также на открытый рынок труда начали приходить запросы на налоговых инспекторов, операторов call-центров различных министерств и ведомств.

В 2016 году эксперты прогнозируют дальнейшие ротации в госсекторе – на смену сотрудникам "широкого профиля" будут привлекаться молодые специалисты, заинтересованные в работе "на результат".

Уже сейчас многие министерства задумываются о том, чтобы ввести официальные поощрения для сотрудников аппарата за качественно проделанную работу, модифицируют систему штрафов. Во многих сферах на смену устаревшим подразделениям приходят частные компании с мировым опытом работы. Все это, по мнению специалистов, вызовет интерес к вакансиям государственной сферы со стороны молодых кадров.

Напомним ранее "Обозреватель" писал, что происходит на рынке труда, и насколько столица по уровню жизни остается привлекательной для жителей из других регионов.

Место:
Наши блоги