"Сядете, аж загудит": Гройсман приказал не мешать украинскому бизнесу

4.9тЧитать новость на украинском

Украинские контролирующие органы не должны мешать производителям украинского национального продукта.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 1 июля.

"Иногда государственные структуры просто толкут тех, кто делает. Приходят инспекции: разговоры, штрафы, санкции. Это все должно отходить в историю", — подчеркнул он.

По мнению Гройсмана, детенизация экономики и уменьшение любого влияния чиновников на реальный сектор экономики даст рост ВВП.

Кроме того, он пригрозил тюремными сроками чиновникам-коррупционерам, которые будут оказывать давление на бизнес в личных корыстных целях.

"Я хочу предупредить чиновников: сядете, аж загудит за вами. Не можете работать на той зарплате, которую имеете, ищите другую роботу. Идите в реальный сектор экономики и там попробуйте заработать копейку. Паразитировать на развитии бизнеса никто не позволит. За десятки лет привыкли только доить и обирать", — сказал глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман поручил создать "горячую линию" для принятия жалоб от представителей малого и среднего бизнеса.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости