Свиньи дороже принципов: Франция захотела снять санкции с России

53.7тЧитать новость на украинском

Президент Франции Франсуа Олланд поддерживает инициативу правительства отменить санкции против России, в обмен на снятие продуктового эмбарго, из-за которого пострадало свиноводство европейской страны.

Об этом 31 января заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, сообщает Le Figaro.

"Конечно, я хотел бы отмены санкций, президент Франции (Франсуа Олланд - Ред.) также хочет, чтобы я провел переговоры с россиянами по этому поводу", - отметил министр.

Ле Фоль подчеркнул, что такой позиции придерживаются все члены правительства Франции. При этом он выразил сожаление относительно единой политики Европейского союза по санкциям в отношении России.

По его словам, правительство вынуждено таким образом реагировать на сложную ситуацию, которая сложилась в сельском хозяйстве Франции.

Напомним, страны Запада ввели против России санкции из-за аннексии Крыма и военной интервенции на Донбассе. В ответ власти РФ запретили ввоз продуктов из этих стран.

Как сообщал "Обозреватель", крупный французский телеканал снял пропагандистский фильм о Майдане, который повторяет риторику Кремля о том, что Революция Достоинства в Украине является "проектом США".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости