УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скандал на скандале: в Украине напомнили о резонансных выходках Ryanair

20,4 т.
Ryanair

Ирландский авиаперевозчик-лоукостер Ryanair, который отказался выходить на украинский рынок, ранее был замечен в подобных скандалах и в других странах.

Об этом пишет "Экономическая правда".

Отмечается, что компания всегда отличалась агрессивным поведением на рынке и неуступчивой позицией.

Читайте: Нужно бороться! В сети доходчиво объяснили, зачем Ryanair Украине

"Авиакомпанию регулярно критикуют правительства и компании, которые не согласны с ее требованиями. В большинстве случаев Ryanair удавалось договориться, а иногда они уходили и часто – со скандалами", – сказано в материале.

Так, в 2011 году перевозчик объявил о закрытии единственного представительства во французском Марселе, отказавшись платить налоги по местным законам.

В 2012 году Ryanair объявил о сокращении предоставляемых услуг в аэропорту шотландского Эдинбурга после провала переговоров о снижении платы за его использование.

В июле 2015 года после возмущений датских стюардов на "рабские" условия труда, компания перенесла свое представительство из Копенгагена в литовский Каунас.

Читайте: Отмена рейсов Ryanair из Украины: Wizz Air предложил "спасательные" билеты

В июне 2016 года Ryanair ушел из Осло, после того как в Норвегии ввели новый налог на авиапассажиров. В сентябре того же года перевозчик закрыл 2 из 15 баз в Италии после увеличения местными властями муниципального налога на пассажиров.

Напомним, Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в несоблюдении обязательств.

Как сообщал "Обозреватель", гендиректор "Борисполя" Рябикин заявил о финансовых угрозах для аэропорта в случае исполнения требований Ryanair. По его словам компания с мировым именем потребовала условий, которые нарушают законы Украины и "законы бизнеса".

В свою очередь министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что национальный авиаперевозчик Украины МАУ спекулирует по поводу начала работы в Украине лоу-кост авиакомпании Ryanair с целью сохранить свое монопольное положение на рынке.