Не воровать, а строить дороги: эксперт предложил альтернативу частным инвесторам

2.3тЧитать новость на украинском

Владельцами дорог в Украине могут быть и местные власти, но им необходимо научиться распоряжаться полученными средствами и получать на этом прибыль.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь, комментируя заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна об идее отдать некоторые дороги в концессию.

"Собственниками дорог могут быть и местные органы власти: сельсоветы, облсоветы и т.д. Но им надо научиться распоряжаться тем, что есть: не везти домой, разворовывать последнее, а зарабатывать на этом прибыль", — прокомментировал эксперт.

Он добавил, что в Европе очень развита практика передачи дорог государственного значения частным компаниям.

"У дороги должен быть хозяин — тогда она имеет правильное покрытие, постоянно, системно ремонтируется, обслуживается. И это правильно. Естественно, что бесплатно этого делать тоже никто не будет, такой участок дороги становится платным, но в таком случае у него обязательно должна быть дублирующая трасса, бесплатная", — сказал Руслан Соболь.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пора "вправить мозги" чиновникам, отвечающим за строительство и ремонт дорог в Украине.

Читайте все новости по теме "Дороги в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги