Как минимум 50: в Ryanair собираются увеличить количество направлений из Украины

36,4 т.
Ryanair

Крупнейший мировой лоукостер Ryanair может запустить еще 50 направлений из Украины.

Видео дня

Об этом заявил коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен в интервью "НВ".

"Я прилетел в Украину из Дублина и это заняло менее трех с половиной часов. Это гораздо дольше, чем в среднем на наших рейсах. Но это не так плохо. Существует сообщение между Манчестером и Украиной. Лондон - это очевидное направление. В Нидерланды летать нелогично. Но это первые направления. Потенциально может быть еще пятьдесят", - заявил он.

При этом директор Ryanair отметил, что конкуренция между Украиной и другими странами является очень высокой.

"Мы не можем делать все и сразу. Сейчас, вместе с Украиной, у нас 34 страны в нашей сети, это 200 аэропортов. И все они хотят больше. Поэтому, прежде чем мы будем думать о новых направлениях, мы должны сосредоточиться на уже имеющихся. В прошлом месяце мы объявили 19 новых рейсов в Израиль. Это направление развивается. Сейчас на выходных очень загружены маршруты в Испанию. И Израиль здесь видит большие возможности для роста. Поэтому конкуренция очень высока. Между Украиной и другими странами. Между аэропортами в Украине. И даже между аэропортами в Киеве", - подчеркнул он.

Также О'Брайен подчеркнул, что украинцы смогут летать в Европейский Союз за 20 евро.

Как сообщал "Обозреватель", c октября 2017 года из Киева лоукост будет осуществлять 15 рейсов в неделю. Три рейса будут на Эйндховен, 5 рейсов в Лондон, три рейса - в Манчестер и четыре в Стокгольм. Из Львова запустят рейсы в Лондон, Эйндховен, Берлин, Вроцлав, Краков, Будапешт, Мемминген.