УкрРус

​Госпродпотребслужба подтвердила высокое качество топлива австрийского AMIC

Госпродпотребслужба по рекомендации Кабмина провела отбор проб дизельного топлива на соответствие нормам ДСТУ крупных нефтетрейдерских брендов, сообщает "Интерфакс".

Сеть австрийских заправок AMIC достойно прошла государственную проверку. По словам директора компании Роберта Новека, эта проверка является подтверждением открытой корпоративной политики AMIC относительно реализации только качественного топлива и предоставления услуг на высшем уровне.

"Я весьма рад, что общественность получила еще одно доказательство тому, что на наших АЗС продается качественное европейское топливо. Мы всегда открыты к объективному внешнему аудиту, так как уверены в том, что предлагаем потребителям", - подытожил Новек.

Напомним, что сотрудники государственного ведомства провели проверки на АЗС сетей ОККО, "БРСМ-Нафта", UPG, WOG, "Орион", "Захидэнергопостач", "24 Плюс", ТНК, SOCAR, КЛО, AMIC, "Укрнафта", Shell, Marshal, "Катрал", "Бруком". В "черный список" попали некоторые АЗС. В их топливе были обнаружены запрещенные добавки.

По данным ведомства, сейчас также рассчитывается размер штрафов за продажу некачественного топлива – он составляет 300% стоимости партии товара.

Наши блоги