УкрРус

"Укрнафту" обязали рассчитаться с акционерами по дивидендам

Читати українською

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обязала "Укрнафту" до конца 2016 года выплатить дивиденды всем акционерам, которые имеют на это право за последние три года.
Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Соответствующее решение было принято регулятором 18 августа 2016 года.

"Комиссии в течение 2010-2015 годов поступали многочисленные жалобы акционеров ПАО "Укрнафта" о нарушении их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006-2014 годах.  Общим собранием акционеров ПАО "Укрнафта" принимались решения о распределении прибыли и выплаты дивидендов, однако Комиссией установлено, что общество осуществило выплату дивидендов по 2006-2014 годы не всем акционерам, которые имели право на их получение", — говорится в сообщении.

НКЦБФР отметила, что такая дивидендная политика компании негативно влияет не только на ее инвестиционную привлекательность, но и в целом ухудшает инвестиционный климат страны и вредит интересам государства.

Как сообщал "Обозреватель", сумма налогового долга "Укрнафты" при условной уплате по состоянию на 1 июля 2016 составила с учетом пени и штрафных санкций 15,3 млрд гривен. 

Место:
Объект:
Наши блоги