Яценюк договорился с Латвией о "Зубре"

2.7тЧитать новость на украинском

Украина и Латвия начали технические консультации по железнодорожному проекту "Зубр".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Латвии Лаймодотой Страюма, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В первой половине следующего года Украина и Латвия проведут межправительственную торгово-экономическую комиссию. Мы должны сделать все для повышения потенциала транспортного проекта "Зубр". Для этого уже начались технические консультации, их результатом должно стать подписание соглашения между Украиной и Латвией относительно повышения объемов поставок по проекту "Зубр", — сказал он.

Контейнерный поезд "Зубр" курсирует по маршруту: страны Балтии – Беларусь – Украина и является совместным проектом эстонской, латвийской, белоруской и украинской железной дорог, а также экспедиторов грузов. Он перевозит контейнеры размером 20, 40 и 45 футов, включая контейнеры специального назначения.

Связь между Балтийским и Черным морем позволяет организовать дальнейшие доставки грузов в страны Скандинавии, на Кавказ, в Турцию и обратно.

Как сообщал "Обозреватель", Мининфраструктуры Украины обратилось к Литве с просьбой бесплатно передать выведенные из эксплуатации и неиспользуемые электропоезда и тепловозы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости