Торговое эмбарго: Порошенко заручился поддержкой Назарбаева

3.4тЧитать новость на украинском

Казахстан подтвердил настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной с целью недопущения каких-либо дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.

Об этом cообщает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко, ссылаясь на результаты телефонных переговоров Порошенко с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Главы государств обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки. Порошенко подчеркнул, что действия российской стороны нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также правила и нормы Всемирной торговой организации.

"В этой связи главы Украины и Казахстана обсудили возможности транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния России на товарооборот между Украиной, Казахстаном и странами Азии", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года Казахстан заявил о поддержке Украины в ситуации с продовольственным эмбарго РФ и заверил в неприменении аналогичных мер.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости