Alibaba за 12 часов заработала два годовых оборонных бюджета Украины

19,8 т.
Alibaba за 12 часов заработала два годовых оборонных бюджета Украины

Компания Alibaba за первые 12 часов после объявления глобальной онлайн-распродажи по случаю Дня холостяка в Китае продала через платформу Tmall товаров на $8,98 млрд, побив прошлогодний рекорд. Таким образом, интернет-гигант заработал за несколько часов больше, чем Украина потратила на оборонный бюджет за два года войны.

Об рекорде сообщила China Daily, передает РИА Новости.

Cпустя 12 часов после старта 24-часовой онлайн-распродажи общий объем продаж компании Alibaba составил 57,1 млрд юаней ($8,98 млрд). Согласно статистике, наибольшую активность показали покупатели из провинций Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу, а также Шанхая и Пекина.

День холостяка (Гуангуньцзе) отмечают в Китае каждый год 11 ноября. Это связано с тем, что дата проведения состоит из 4 единиц. В последние годы сложилась тенденция, что к этому китайскому празднику многие китайские торговые центры и онлайн-ритейлеры организуют распродажи.

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", экономист Сергей Павленко считает, что Китай после небольшой пробуксовки и серьезной рефлексии может возобновить рост за счет расширения внутреннего спроса. Но так же можно, по его мнению, доказать, что начинается "схлопывание" Китая, которое в лучшем случае закончится жесткой посадкой с однозначными темпами падения ВВП в течение нескольких лет.