Аналитики дали угрожающий прогноз ценам на нефть

51.9тЧитать новость на украинском

В ближайшее время цены на нефть вырастут до $60 за барр., но не выше: на рынке образовался такой избыток предложения, что на его ликвидацию потребуется год.

Об этом говорится в обзоре Sberbank CIB, пишет РБК.

Цены на нефть в ближайшей перспективе вырастут до $60/барр., так как рынок начнет замечать влияние низких цен на высокозатратных производителей и оживление спроса, пишет аналитик Sberbank CIB Виталий Ермаков в обзоре, выпущенном 12 октября. Рынок ждет роста цен на нефть, о чем говорит резкое увеличение объема длинных позиций, отмечает он. По данным CFTC, за последнюю неделю чистые длинные позиции по WTI выросли на 12%, до самого высокого уровня за 14 недель.

Нефтяные компании во всем мире начали корректировать свои инвестиционные планы с учетом неблагоприятной ценовой ситуации. "Стратегия ОПЕК по увеличению своей рыночной доли и выдавливанию с рынка конкурентов за счет снижения мировых цен на нефть, вероятно, начинает приносить плоды", — отмечает Ермаков, прогнозируя повышение цен на нефть до $60 за барр. в ближайшее время.

Выше цены не поднимутся, так как "борьба за долю рынка привела к возникновению такого избытка глобального предложения, для ликвидации которого потребуется еще год", говорится в обзоре.

Как ранее сообщал "Обозреватель", аналитики Sberbank CIB предупредили о резком подорожании доллара в России.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости