Высокие аппетиты: облгазы Фирташа обошли в тарифах "Нафтогаз Украины"

2.9тЧитать новость на украинском

Облгазы, контролируемые украинским олигархом Дмитрием Фирташем, продают газ бюджетным учреждениям дороже НАК "Нафтогаз Украины" и частных компаний.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Из 15 крупнейших закупок газа, которые с начала года обнародованы в "Вестнике государственных закупок", самыми высокими являются цены ООО "Днепропетровскгаз Сбыт", ООО "Львовгаз Сбыт" и ООО "Хмельницкгаз Сбыт".

Так, образовательные учреждения Днепропетровской районной государственной администрации заказали газ у "Днепропетровскгаз Сбыта" по 9016 грн за 1 тыс. кубометров.

"Львовгаз Сбыт" продал газ отделу образования Пустомытовской РГА по 9012 грн за 1 тыс. кубометров, а "Хмельницкгаз Сбыт" — квартирно-эксплуатационному отделу города Хмельницкого по 9005 грн.

Это дороже всех тарифов "Нафтогаз Украины".

Дешевле газ купил только Национальный университет "Львовская политехника" у того же "Львовгаз Сбыт" — по 7188 грн за 1 тыс. кубометров. Речь идет о небольшом объеме для общежитий. Все топливо для других нужд вуза стоило 7789 грн за 1 тыс. кубометров.

Кроме того, Национальный аэрокосмический университет им. М. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт" купил голубое топливо у частного ООО "Енергогазрезерв" по ??7253 грн за 1 тыс. кубометров.

Немного большую цену заплатила Остерская квартирно-эксплуатационная часть Министерства обороны Украины частному ООО "Газпромэнерго" — 7320 грн за 1 тыс. кубометров.

Как сообщал "Обозреватель", налоговая милиция расследует дело об уклонении ОАО "Запорожгаз", контролируемое структурами Фирташа, от уплаты налогов на сумму 7,11 млн грн.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости