Фонд госимущества намерен продать до конца 2015 года несколько ТЭЦ

2,6 т.
Фонд госимущества намерен продать до конца 2015 года несколько ТЭЦ

Фонд государственного имущества намерен до конца 2015 года продать несколько ТЭЦ и пакеты акций облэнерго.

Об этом сообщил журналистам глава ФГИУ Игорь Билоус, передает УНИАН.

"До конца года мы, наверное, продадим ТЭЦ. Во многом они 50-60-х годов постройки. Это уже музеи, по большому счету. Их действительно надо продавать. И тут главное, чтобы инвестор выполнял инвестобязательства. А вот по "Центрэнерго" конкурс будет длиннее. Во-первых, у меня пока нет акций "Центрэнерго". Но у меня есть доброе слово министра, что они допустят нас к подготовке (к приватизации "Центрэнерго"). Поэтому мы сейчас закончили переговоры с USAID и ЕБРР, создадим большую команду по подготовке конкурса. Все будет прозрачно. И тут очень важно также отменить норму в 5%", - рассказал Билоус.

Видео дня

По его словам, американские партнеры и USAID,в частности, пообещали выделить порядка 5-7 миллионов долларов технической помощи на организацию приватизационных конкурсов по объектам энергетики.

"Мы сейчас начнем готовить к приватизации всю энергетику. Американцы пообещали 5-7 млн долл. на подготовку конкурсов. Это очень важно, потому что такой объект как "Центрэнерго", только его подготовка к конкурсу, может стоить 1 миллион долларов", - добавил Билоус.

Он добавил, что интерес к объектам энергетики Украины очень высок.

"У нас по ТЭЦам очередь стоит", - подчеркнул глава ФГИУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фонд госимущества определил 30 предприятий на приватизацию в 2015 году.