Проверили на себе: Аксенову принесли бутылку виски на заседание "правительства" Крыма

24Читать новость на украинском

"Глава" временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов потребовал усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах полуострова после того, как на заседание оккупационных "властей" была принесена бутылка якобы дорого виски, в которой оказался чай со спиртом.

Об этом сообщает ТАСС.

"При таком количестве контролирующих органов контрафактного алкоголя быть вообще не должно. В эту работу все должны включиться системно. Смысл не в том, чтобы изъять, а в том, чтобы навести порядок. Поддержать надо тех, кто действует легально и платит налоги", — заявил Аксенов на заседании "комиссии" по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Первый "заместитель министра промышленной политики" полуострова Константин Равич сообщил, что зимой были проведены внеплановые проверки 54 субъектов хозяйствования, занимающихся продажей алкоголя. Нарушения выявлены у 15 из них. В основном они касаются реализации алкоголя без специального разрешения, лицензии, с акцизными марками украинского образца или признаками подделки. "Изъято 1747 бутылок фальсифицированного алкоголя",— сообщил Равич. "Это очень мало", — возмутился в ответ на это Аксенов.

Контрафактный алкоголь свободно продается даже рядом со зданием "совета министров" оккупированного Крыма в центре Симферополя. К такому выводу пришли помощники Аксенова, которые по распоряжению "главы" оккупационных властей полуострова принесли купленный неподалеку алкоголь прямо на заседание "комиссии". В бутылке дорогого виски, по словам "инспекторов", оказался чай со спиртом.

"Это все в пределах шаговой доступности, рядом происходит. Друзья мои, так не пойдет. Мы можем говорить с вами что угодно и кому угодно. Но эксперимент открыл истину", — сказал Аксенов. Весь купленный в рамках эксперимента алкоголь отправится в ближайшее время на экспертизу в лабораторию крымского "управления" Росалкогольрегулирования.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре оккупационные власти Симферополя сняли запрет на продажу алкогольных и безалкогольных напитков, который был введен из-за блэкаута на полуострове.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости