УкрРус

У руля "Укрзалізниці": Бальчун заявил, что не собирается раздать деньги и плакать

Новый глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун был взят на работу для того, чтобы принимать рациональные экономические решения, а не раздать деньги и сесть плакать. Поэтому вопрос повышения зарплат сотрудникам компании будет решаться постепенно, а не в один момент.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Я надеюсь, что мы дойдем до того момента, когда работники смогут зарабатывать больше. Если мы говорим об актуальной ситуации, конечно, как ответственный за фирму человек, я должен знать, какие, есть финансовые параметры фирмы, что мы можем себе позволить. Поэтому, конечно же, анализ сейчас проводится", — сказал Бальчун.

По словам главы "Укрзалізниці", как только появится шанс, то, безусловно, компания поднимет уровень зарплаты своим базовым работникам, которые являются ее фундаментом.

"Потому что политики и председатели правления меняются, директора меняются, имеют хорошие зарплаты, а эти люди внизу остаются и они создают возможность ездить поездами каждый день. Поэтому я сторонник того, чтобы эти люди зарабатывали как можно больше. Как только мы сможем финансировать такие повышения зарплат, то да", — резюмировал Бальчун.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предоставление Бальчуну зарплаты, превышающей 1 млн грн, является целиком оправданным шагом, поскольку разработанный им план реформирования госпредприятия позволит сэкономить 7 млрд грн за год.

Наши блоги