ПАТ "Аграрный фонд" прошел международный финансовый аудит за 2016 год

889

ПАО "Аграрный фонд" прошел международный финансовый аудит по 2016, который был проведен компанией ООО "Бейкер Тилли УКРАИНА".

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Для избрания аудиторской компании ПАО "Аграрный фонд" обратился к ведущим аудиторским компаниям по поводу возможности проведения аудита и соответствия критериям, указанным в постановлении Кабинета министров Украины от 04.06.2015 №390 "Некоторые вопросы проведения аудита субъектов хозяйствования государственного сектора экономики".

Предложения поступили от ЗАО "КПМГ Аудит", ООО "BDO" и ООО "Бейкер Тилли УКРАИНА".

На основе полученных предложений ПАО "Аграрный фонд" обратился в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Предложения были рассмотрены на комиссии с участием представителей Минагрополитики, Общества и указанных аудиторских компаний.

По результатам комиссии приказом Минагрополитики от 26.01.2017 № 30 было выбрано ООО "Бейкер Тилли УКРАИНА" для проведения аудита консолидированной финансовой отчетности ОАО "Аграрный фонд" за 2016 год.

С аудиторским заключением можно ознакомиться на официальном сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и на сайте Общества в разделе "Служебная информация".

Согласно результатам аудита чистая прибыль ПАО "Аграрный фонд" в 2016 году по международным стандартам составила 235,3 млн грн.

ГодЧистая прибыль по данным финансовой отчетности, млн грнЧистая прибыль по результатам аудита, млн грн

201648,7235,3

Зато, по системе украинских подсчетов чистая прибыль ПАО "Аграрный фонд" за 2016 составила 48,7 млн грн.

Разница в подсчетах обусловлена ??различными стандартами формирования доходов. Например, курсовые разницы, валютная выручка, расчет себестоимости и начисления налогов и резервов сомнительной задолженности.

Напомним, что в прошлом году в ПАО "Аграрный фонд" впервые был проведен международный финансовый аудит консолидированной финансовой отчетности за 2013, 2014, 2015 годы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...