В Кабмине рассказали, о чем Гройсман договорился с "блокадниками"

12.9т Читать новость на украинском

Кабинет министров Украины намерен усилить борьбу с контрабандой и ужесточить контроль над торговлей между мирными территориями и временно неподконтрольными районами Донбасса. Однако угольная блокада данного региона грозит всей стране перебоями с энерго- и теплообеспечением, а также потерей рабочих мест.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями участников блокады, сообщил пресс-секретарь Кабмина Дмитрий Столярчук в Facebook.

"Во время этой встречи глава правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают в первую очередь обычные украинцы — риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест. Премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО и усиление контроля над товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решения в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабмина, правительство готово принимать", — говорится в сообщении.

Владимир Гройсман

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должна быть предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман заявил, что еще летом предчувствовал реализацию сценария блокады, но со стороны РФ, а не украинских политиков.

Читайте все новости по теме "Отключение электричества в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости