УкрРус

"Сами мы не местные":нардепам компенсировали за жилье 2,5 млн гривен

В августе 2016 года председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и еще 169 народным депутатам компенсировали по 14 260 грн за аренду жилья или съем гостиничных номеров. В общей сложности на это было выделено 2 424 200 грн из Государственного бюджета.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на ответ аппарата парламента.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из Госбюджета предоставлены 62 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 43 из 81 парламентария, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей и Андрей Левус.

В "Самопомочі" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик; в "Оппозиционном блоке" — 11 из 43, в том числе сопредседатель фракции Александр Вилкул, а также депутаты Дмитрий и Михаил Добкины.

Также получили компенсацию 10 из 23 депутатов группы "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; пять из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Сергей Мельничук); шесть из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева), а также четыре из 19 депутатов фракции "Батьківщина" (в том числе Сергей Евтушок и Вадим Ивченко).

Также компенсацию получили 13 из 42 внефракционных депутатов, среди которых значатся Андрей Денисенко, Евгений Мураев и Владимир Парасюк.

Как сообщал "Обозреватель", на сайте президента Украины появилась петиция с призывом снизить зарплату для народных депутатов на уровень прожиточного минимума.

Наши блоги