Еврокомиссар ответила Кремлю насчет восстановления отношений России и ЕС

5.8тЧитать новость на украинском

В Еврокомиссии заинтересованы восстановлением отношений с Россией, но сначала нужно решить вопросы по Украине.

Такое мнение высказала еврокомиссар по бюджетной политике Кристалина Георгиева, пишет газета "Коммерсантъ".

Дефицит экспортных доходов обострил внутренние проблемы России, а традиционные рецепты перестали работать, признал во время дискуссии на Гайдаровском форуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, предложив наращивать сотрудничество с ШОС и АСЕАН и восстанавливать "нормальное взаимодействие" со странами ЕС.

Еврокомиссар по бюджетной политике Кристалина Георгиева сообщила, что в Брюсселе "также в этом крайне заинтересованы", однако на прямой призыв первого вице-премьера Игоря Шувалова дать бизнесу "больше возможностей взаимодействовать" откликнулась лишь комментарием о необходимости продолжения переговоров, в частности по Украине.

Читайте:

Как ранее сообщал "Обозреватель", в конце 2015 года Европейский союз объявил о продлении экономических санкций в отношении России, наложенных на нее за действия на Донбассе. Россия в ответ ввела свои собственные санкции против товаров из ЕС, что с экономической точки зрения выглядит безумием. А когда Евросоюз предложил Украине выгодное торговое соглашение, Россия ввела санкции и против нее.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости