Ложкин: настало время активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций

2.5т

Украина активизирует работу по привлечению иностранных инвестиций. Об этом заявил глава АП Борис Ложкин по итогам встречи с руководителями крупнейшего бизнес-конгломерата Омана "Suhail Bahwan Group", состоявшейся 18 июля.

"SBG" - одна из ведущих бизнес-групп Ближнего Востока, крупный игрок на мировом рынке азотных удобрений, также имеет активы в секторах энергетики, инфраструктуры и строительства, недвижимости, логистики и транспортных услуг, медицине и автомобильном бизнесе.

"По данным статистики, объемы иностранных инвестиций в 2016 году продолжают расти, но эти темпы пока недостаточны. Украинская экономика по-прежнему остро нуждается в участии иностранных инвесторов, это один из ключевых факторов ее роста. Об этом я по поручению Президента говорил на встрече с крупнейшими инвесторами в Лондоне, Вашингтоне, Баку, Киеве. Нам есть, что предложить международному капиталу во многих сферах экономики, и мы должны реализовать свой потенциал. Я готов координировать работу в этом направлении" - отметил Ложкин.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко предложил войти в состав Национального инвестиционного совета исполнительному директору международной корпорации Unilever Полу Полману, а также CEO азербайджанской компании Socar Ровнагу Абдуллаеву.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости