Павленко пообещал, что украинских детей будут кормить по-европейски

Читать новость на украинском

Правительство Украины одобрило проект Закона "О детском питании". Его целью является упрощение условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере производства детского питания, а также его приведение к соответствию европейским стандартам.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Планируется усовершенствовать правовые и организационные основы производства детского питания путем приведения в соответствие с национальным законодательством, которым установлены основные принципы относительно требований к безопасности и качеству пищевых продуктов, а также гармонизации с законодательством Европейского союза", — отметил министр.

Проектом закона предусматривается изложить Закон Украины "О детском питании" в новой редакции. В частности, предлагается:

- исключить положения, устанавливающие обязательность получения статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания, а также положения, которые являются предметом регулирования других законов;

- определить современные требования к качеству и безопасности к сырью, которое используется для производства детского питания, а также требования по обороту и этикетированию продукции детского питания;

- изложить в новой редакции определение терминов "сырье", "производитель детского питания", "качество детского питания";

- с целью согласования положений новой редакции Закона "О детском питании" внести соответствующие изменения в законы Украины "Об охране детства", "О дошкольном образовании", "О пестицидах и агрохимикатах".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, передающий обязанности финансирования государственных социальных расходов на уровень местных бюджетов. Документ изменяет порядок бесплатного питания детей в школах.

Читайте все новости по теме "Качество продуктов в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости