ЕС поможет Украине отслеживать вырубку лесов

3.9т

Украина, Австрия и Германия запустят совместный проект по мониторингу состояния украинского леса.

Об этом написала исполняющая обязанности Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич на своей странице в Facebook.

"Обсудила с директором Комитета восточно-европейских экономических отношений Михаэлем Хармсом (Германия) и представителем Австрийского агентства по охране окружающей среды Микаэлем Суттер вопросы сотрудничества. Мы планируем начать широкомасштабный трехсторонний международный проект, который будет реализовываться в Украине. Он будет направлен, в частности, осуществление полноценного государственного учета лесов и ведения государственного лесного кадастра", — рассказала она.

Юшкевич подчеркнула, что последний учет лесов проводился в 2011 году, но учет всех лесов Украины проводился только в 1996 году. Поэтому Гослесагентству чрезвычайно трудно эффективно организовывать охрану, защиту и воспроизводство лесов, рациональное использование лесного фонда, а также осуществление систематического контроля над качественными и количественными изменениями природного ресурса.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины будет добиваться криминальной ответственности и реальных сроков заключений для тех, кто занимается незаконной вырубкой леса и его контрабандой.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости