Проще простого: украинцам рассказали, как экономить на газе и зарабатывать на этом

14,8 т.
Альтернативная энергетика

Слухи о том, что расходы на возобновляемые источники энергии в Украине не окупаются, не соответствуют действительности, ведь граждане, переходящие на них, могут не только экономить на природном газе, но и зарабатывать деньги.

Об этом сообщается на официальной странице пресс-службы Кабинета министров в Facebook.  

"Зарабатывать на солнце и ветре не только экономически выгодно, но и патриотично. Создание бизнес-проектов "зеленой" энергетики приближает Украину к полной энергонезависимости. Это не только отказ от потребления дорого импортного газа, но и забота об окружающей среде", — говорится в сообщении.

К тому же, сейчас перейти на альтернативные источники энергии намного проще, чем раньше: государство дает людям мощную кредитную поддержку, и украинцы, реализовав такие мини-проекты, могут не только вполне обеспечивать себя альтернативной энергией, но и зарабатывать, продавая остаток государству.

Видео дня

Так, к примеру, некоторые ветростанции поставляют электроэнергию по цене $0,05 за 1 кВт/час. Следовательно, ветровая установка (аналогично и солнечная панель) окупится инвесторам за пять-шесть лет.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта 2017 года Верховная Рада поддержала законопроект №4334 о внесении изменений в Закон Украины "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии.