Нефтяное проклятие Путина: зачем Москва создает иллюзию договоренности о заморозке добычи

12Читать новость на украинском

Рост цены нефти последних недель был определен информационными спекуляциями, а не новой ситуацией в сфере добычи, предложения и спроса.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Нефть все еще не нашла дно. Повышение цены выше 40 долларов было техническим. Это результат информационных спекуляций вокруг якобы достигнутой договоренности между экспортерами по замораживанию добычи", — сказал эксперт.

Рябцев уверен, что основные страны экспортеры находятся в сложных политических отношениях. "На самом деле никакой договоренности не было, только переговоры. Даже политически сложно представить себе договоренность между Саудовской Аравией и Россией", — подчеркнул он.

Эксперт заверил, что инициатором подачи информации о "договоренностях" были русские. "Российские корреспонденты намеренно подавали материалы об этих договоренностях в англоязычных изданиях", — отметил Рябцев.

По его словам, несмотря на спекулятивность рынка, факторы, которые запустили процесс понижения цены никуда не делись. "Мы видим большие запасы и минимальный спрос, высокие объемы добычи, несмотря на сокращение на американском рынке. Россия всеми путями пытается остановить дальнейшее падение нефтяных котировок, потому что в Москве понимают: дальнейшее падение цен может привести к катастрофическим последствиям для Путина и его окружения", — резюмировал Геннадий Рябцев.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть снизились 29 марта в ожидании публикации данных о запасах топлива на американском рынке, которые, по мнению аналитиков, вновь могут показать рост.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости