В 2016 году в России закроются 6 автозаводов — СМИ

6.9тЧитать новость на украинском

В России могут закрыть 3–6 заводов из имеющихся двух десятков. В зоне риска производители, которых РФ стратегически не интересует, но они были настроены на остальные страны БРИК, а также сравнительно недавно запустившие свои производства.

Об этом пишет "Ведомости".

Закрытие или консервация отдельных заводов не исключены уже в 2016 году — как в легковом сегменте, так и в грузовом. "Ряд производителей, имеющих низкий уровень интеграции с локальными партнерами и поставщиками, могут покинуть Россию — в частности, после завершения у них соответствующих соглашений по промышленной сборке", — отметил представитель "Соллерса".

В прошлом году Россию уже покинула американская GM. Тогда же на Дальнем Востоке была приостановлена сборка SsangYong и свернут выпуск Toyota Land Cruiser Prado.

"Вероятность консервации целых предприятий в России есть, но вряд ли это произойдет в ближайшие 1–2 года — на текущем этапе компании будут вести себя осторожно и продолжат оптимизировать штат, сокращать рабочие дни и смены", — считает аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению аналитиков Blomberg, российские власти смогут сбалансировать Государственный бюджет не раньше 2020-2025 годов.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости