Рада сделала шаг навстречу запрету на смену руководства у юрлиц в зоне АТО

1.1т

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении закон о запрете на смену руководства юридических лиц и состава его руководства в зоне антитеррористической операции на Донбассе, где не состоялись местные выборы.

За соответствующий законопроект № 4048 проголосовали 265 депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 100; "Народный фронт" – 68; "Оппозиционный блок" – 18; "Самопоміч" – 25; группа "Партія "Відродження" – 5; Радикальная партия – 18; "Батьківщина" – 11; группа "Воля народу" – 1; внефракционные депутаты – 19.

В пояснительной записке к документу говорится о внесении изменений в закон Украины о временных мерах на период проведения АТО, касающихся беспрепятственной деятельности органов местного самоуправления.

Законопроект предлагает сохранить субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность на этих территориях, освобождение от уплаты за пользование земельными участками государственной и коммунальной форм собственности, а также за аренду коммунального и государственного имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее парламент принял закон, согласно которому в Украине изменились правила начисления пенсии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости