Основатель всемирно известного бренда Timberland родился в Украине

6.6т

Всемирно известный обувной бренд Timberland был основан выходцем из Украины Натаном Шварцом.

Об этом сообщает De Bosh Magazine.

Шварц родился в 1901 году в небогатой еврейской семье, живущей в Одессе. В преддверии Первой мировой войны его родители эмигрировали в США.

Отец, дед и прадед Натана были сапожниками, поэтому Натану пришлось продолжить семейное дело. В 1918 году он стал подмастерьем в маленькой обувной мастерской, кроил кожу, вырезал подметки и шил обувь.

История компании Timberland, созданной им, началась в 1952 году. Только к пятидесяти годам Шварцу удалось скопить денег, которых хватило на покупку половины акций обувной фабрики в городе Абингтон штата Массачусетс. Через три года он выкупил ее целиком и вместе с сыновьями еще десять лет производил обувь, не надеясь не только прославиться, но и серьезно разбогатеть.

Ситуация кардинально изменилась, когда для бренда Timberland была придумана технология бесшовного соединения резиновой подошвы с кожаным верхом обуви при помощи специального пресса.

Это изобретение сделало ботинки Шварца водонепроницаемыми. А в 1973 году появились первые "гарантированно непромокаемые" кожаные желтые ботинки бренда Timberland. Логотипом бренда стало изображение американского дуба.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты составили рейтинг топ-5 украинцев, которые выехали за границу и создали компании мирового уровня.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости