УкрРус

Евроинтеграция очень важна для украинской металлургии – глава "Метинвеста"

Европейская интеграция Украины очень важна для отечественного горно-металлургического комплекса, считает генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков. Сообщает uaprom.info.

"Металлургическая отрасль Украины одной из первых выбрала для себя европейский вектор развития. Уже более 15 лет Европа является нашим основным рынком сбыта. Более 10 лет мы считаем Европу нашим домашним рынком. Поэтому европейская интеграция нашей страны очень важна для нашей индустрии", - сказал он на брифинге в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

По его словам, собирающий представителей украинского правительства, регуляторов, европейских политиков Форум важен для металлургии, чтобы общеевропейский вектор включал в себя все отрасли украинской экономики.

Ю.Рыженков также отметил, что успел пообщаться с экс-президентом Польши Александром Квасьневским, с рядом министров правительства Украины. "Это достаточно продуктивное общение, когда мы можем рассказать о своих проблемах, о том, что мы ждем, и, соответственно, насколько европейские политики готовы поддерживать европейский выбор украинской экономики", - подчеркнул глава "Метинвеста".

Наши блоги