Пора домой: в "Укрзалізниці" рассказали, когда первый рейс "Шелкового пути" вернется в Украину

9

Тестовый контейнерный поезд, который отправился 15 января из Ильичевска в Китай по "Шелковому пути", вернется обратно в Украину 15-17 марта.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзалізниці" Александр Завгородний, передает ЦТС.

"Мы планируем на 15-17 марта возврат в Украину экспериментального поезда, груженого из Китая", — сказал он.

Завгородний напомнил, что участники проекта уже утвердили сквозной тариф перевозки от станции Достык (граница Казахстана и Китая) до станции Изов (граница Украины и Польши), однако он касается только 40-футового контейнера (FEU).

"Мы прилагаем усилия, чтобы такой же тариф был для обычного грузового вагона (речь идет о 20-футовом контейнере — TEU. — Ред.)", — отметил чиновник.

Он сообщил, что "Укрзалізниця" готова какое-то время работать с нулевой экономикой, чтобы привлечь грузы, однако сколько такой период может продлиться, не уточнил.

Кроме того, Завгородний отметил, что планируется организовать форум в Китае, чтобы продемонстрировать выгоды нового маршрута перевозки. "Это будет в первой декаде марта. Потом такой же форум повторно проведем в Украине", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по "Шелковому пути" из Европы в Китай, 31 января достиг конечной точки маршрута.

Читайте все новости по теме "Шелковый путь" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости