МирСпорт

"108 тыс. грн на счету казначейства": Гройсман припомнил "заслуги" старой власти

Читать новость на украинском

После Революции Достоинства в 2014 году новая украинская власть столкнулась с абсолютно разваленной системой государственного управления и экономикой, что еще больше усугубилось из-за начала российской агрессии.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 3 апреля.   

"Тогда на счету казначейства целой страны было 108 тыс. гривен. Мы имели бешеную институциональную слабость и яростное сопротивление старой системы, которая перед тем затихла лишь на несколько месяцев. Всегда кто-то находится, кто расшатывает страну изнутри. Это как хроническая болезнь, которая касается политиков из прошлого", — подчеркнул он.

Владимир Гройсман

Однако, по словам Гройсмана, несмотря на сложности, новое правительство постепенно начало менять законодательство, проводить децентрализацию, создавать институтции для борьбы с коррупцией и реализовывать другие необходимые для страны реформаторские шаги.

Премьер также напомнил о политическом и социально-экономическом обострении в 2016 году, которое его команде удалось преодолеть.

"В 2016 году мы пришли на фоне кризиса. У нас было два варианта — развитие или снова упасть в пропасть. Но мы стабилизировали ситуацию, и на 2017 год вышли на рост. В стране появился план, который нас может объединить и привести к успеху", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман назвал пять революционных реформ для Украины в 2017 году.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги