Ни денег, ни техники: Россия не сможет обеспечить Крым электроэнергией — эксперт

10.5тЧитать новость на украинском

Строительство энергетического коридора из Краснодарского края России в оккупированный страной-агрессором Крым не сможет обеспечить потребности полуострова в электроэнергии.

Такое мнение высказал бывший замминистра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида в эфире Радио Крым.Реалии, пишет Free Crimea.

"На юге России нет достаточной генерации, чтобы обеспечить Крым. Если строить кабель, строить линию, то нужно построить генерацию на юге России, как минимум, в 500–600 МВт, усилить сети на юге России, проложить подводный кабель и усилить сети в Крыму", — сказал он.

По словам эксперта, такая "стройка века" займет не один год и потребует не меньше $1 млрд.

"К тому же, не стоит забывать, что существуют санкции, а высокотехнологическое оборудование, которое необходимо для мощных блоков для газотурбинных станций, производится европейскими компаниями", — отметил Улида и добавил. что энергозависимость Крыма от Украины в среднем составляет порядка 70–80%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", активисты, блокирующие поставки в аннексированный Крым, планируют отключать полуостров от электросетей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости