УкрРус

Эксперт: Демчишин занимается активным саботажем

Приватизацию "Центрэнерго" активно саботирует министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Такое мнение на своей страничке в Facebook высказал экономический эксперт Сергей Фурса.

"В нашей реальности двумя объектами (приватизации. — Ред.) являются "Центрэнерго" и Одесский припортовый завод. И самое ужасное, что тут на арену выходит кое-чья жадность, которая может помешать запустить процесс. Речь идет, прежде всего, о "Центрэнерго", чью приватизацию активно саботирует министр Демчишин. Господин Демчишин, знатный любитель трансфрматоров, уже может издать книгу "1001 отмазка, чтобы не исполнять решение Кабмина и не приватизировать "Центрэнерго". Причем коррупционный интерес тут настолько очевиден, что не замечать его могут только слепцы. А министр, который отговаривает потенциальный крупных инвесторов от покупки предприятия в Украине, профнепригоден по определению", — отмечает эксперт.

При этом он отметил, что "тут нет ничего личного". "Демчишин может быть прекрасным человеком. Но такие, как он, сейчас стоят на пути к резкому экономическому росту. А значит, не только мешают кривой ВВП резко вырасти, но и, минутка популизма, не дают вырасти зарплатам и пенсиям по всей стране. Да и больницы обычно ремонтируют на налоги, поступление которых значительно вырастает при активном привлечении инвестиций", — пояснил Фурса.

Любой кризис, по его мнению, — это возможности. Девальвация и стремительное экономическое падение создало уникальные возможности для Украины. "Война уже отходит на второй план, по крайней мере, для инвесторов. До осени будет завершена реструктуризация внешних обязательств, что уберет навес неопределенности. И сдерживать рост экономики будет только украинская жадность и глупость. И будет очень обидно, если она опять восторжествует, нивелируя огромную работу, уже проведенную частью Кабмина, и поставит крест на надеждах, рожденных на Майдане", — подчеркнул эксперт.

Место:
Наши блоги