УкрРус

ГФС ликвидировала "конверт" на 300 млн грн в зоне АТО

Государственная фискальная служба и Служба безопасности Украины прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом в 300 млн грн в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В состав преступной группировки входило трое активных участников, а также ряд их сообщников, на которых были зарегистрированы фиктивные предприятия. Офисные помещения центра находились в Киеве и Славянске Донецкой области.

"Злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики, зарегистрированным в Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской и других областях, услуги по минимизации налоговых платежей, легализации сельскохозяйственной продукции, выращенной в районе проведения АТО и приобретенной за наличные без соответствующего документального оформления. В дальнейшем указанная продукция продавалась зернотрейдерам. Через счета фиктивных предприятий осуществлялась конвертация безналичных средств в наличные", — говорится в сообщении.

В результате проведенных восьми обысков было обнаружено и изъято 260 т сельхозпродукции на 1,2 млн грн, 15 печатей фиктивных компаний, компьютерную технику и черновые записи. Кроме того, наложен арест на счета, которые использовались в незаконной деятельности.

Сейчас расследование уголовного производства, открытого по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2016 года СБУ ликвидировала крупный конвертационный центр в Днепропетровской области, оборот которого составлял 0,5 млрд гривен.

Наши блоги