Диверсия: Керченский мост оккупантов застраховала украинская компания

27.8тЧитать новость на украинском

Проект строительства Керченского моста во временно оккупированном Крыму застраховала компания, внесенная в украинский реестр финансовых учреждений с действующими лицензиями.

Об этом сообщает Online.ua.

Российские СМИ со ссылкой на Росавтодор 11 апреля сообщили, что договор страхования проекта строительства Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей (примерно $3,4 млрд) был заключен между компанией "Стройгазмонтаж" и "Крымской первой страховой компанией".

При этом глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс засомневался в возможности одной компании с небольшими активами отвечать по обязательствам такого масштабного проекта, как строительство Керченского моста.

"Такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10% рисков. Но из-за того, что схема страхования в смысле строительства включает в себя подсанкционную компанию, сделать это на Западе невозможно. У нас внутри такой мощности нет", — заявил он.

Однако Юргенс не учел того, что "Крымская первая страховая компания" была зарегистрирована 30 мая 2014 года в Симферополе (так называемая "Республика Крым"). Организация является правопреемницей "Крымской страховой компании".

По словам старшего партнера адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислава Кравца, украинское законодательство не предусматривает подобной преемственности. "В законе есть перечень причин, которые могут давать повод одному юридическому лицу называть себя преемником другого. Данная ситуация в эти нормы не вписывается", — объяснил он.

Однако повод называть себя преемницей "Крымской страховой компании", зарегистрированной в Украине 15 марта 1993 года, у находящегося на аннексированном полуострове у страховщика все же есть. Кроме того, он может и вовсе называть себя украинской страховой компанией с действующими лицензиями.

По данным на 14 апреля 2016 года, обнародованным на сайте "Крымской первой страховой компании", ее офис в Севастополе располагается по адресу: улица Бутакова, дом 4. Генеральным директором компании является Бильдер Изабелла Ароновна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Росавтодоре заявили, что строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив во временно оккупированный Крым будет завершено позднее намеченного срока.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости