В ГФС опровергли заявления НАБУ о налоговиках-взяточниках

7.1тЧитать новость на украинском

Государственная фискальная служба Украины опровергла заявления Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о получении взятки двумя налоговыми инспекторами города Киева.

Об этом заявил первый заместитель начальника следственного управления финансовых расследований главного управления ГФС в Киеве Георгий Некрылов, передает пресс-служба ГФС.

"В СМИ и на сайте НАБУ была обнародована информация о том, что якобы в служебном кабинете одного из этих работников обнаружено и изъято значительную сумму денежных средств, которые и являются предметом взятки. Однако эта информация опровергается, поскольку непосредственно детективам НАБУ еще при проведении обыска был предоставлен протокол обыска, которым эта сумма была изъята по уголовному производству, которое находилось у следователя налоговой милиции. То есть, эти денежные средства были вещественными доказательствами, присоединенными к материалам уголовного производства, о чем было достоверно известно работникам НАБУ", — разъяснил он.

Кроме того, по словам Некрылова, непосредственно в кабинетах, а также в жилых помещениях по месту жительства задержанных работников предмета взятки обнаружено не было. Сейчас проводится соответствующее служебное расследование, по результатам которого ГФС предоставит дополнительную информацию об ответственности и виновности указанных работников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАБУ заявили, что 27 июля в Киеве задержали за взяточничество сотрудников налоговой инспекции одного из районов Киева — следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости