УкрРус

Завгородний: "Укрзалізниця" открывает новые маршруты в Европу для украинских пассажиров

Результатом успешных переговоров руководства "Укрзалізниці" с европейскими железными дорогами станет запуск новых прямых маршрутов из Украины в Евросоюз.

Об этом заявил глава ПАО "Укрзалізниця" Александр Завгородний, сообщает издание Цензор.нет.

"Хорошая новость для наших пассажиров. С 18 марта "Укрзалізниця" запускает прямое беспересадочное сообщение между Киевом и Бухарестом (Румыния). Вагон будет в составе поезда №117 "Буковина". Это стало возможным в результате успешных переговоров, которые мы проводили с европейскими партнерами. Маршрут свяжет такие украинские города, как Киев, Винница, Черновцы и Каменец-Подольский с румынскими Сучава, Аджуд, Роман, Бакэу и Бухарест. При этом сейчас уже можно добраться железнодорожным транспортом из Украины в Будапешт, Вроцлав, Варшаву, Вадул Сирет, Братиславу, Кошицу и Прагу. В перспективе планируем маршруты до Берлина и Вены, сейчас проводим переговоры с коллегами - это непростой процесс и требует большого количества согласований. Украинская железная дорога уже становится частью европейской системы, и этот процесс интеграции будет продолжаться", - говорит Александр Завгородний.

Напомним, руководство "Укрзалізниці" успешно провело тестовый запуск маршрута по Транскаспийскому коридору. Он позволит доставлять груз из Китая до границы с Польшей за 11 суток в обход России. Партнеры проекта, а это "PKP Cargo", польский "LHS", Немецкие железные дороги уже заявили, что они заинтересованы в создании и работе этого транспортного коридора.

Наши блоги