УкрРус

Яценюк приказал разобраться с долгами "Укрнафты"

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проработать вопрос финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в части погашения существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом.

Об этом сказано в поручении главы правительства по результатам совещания от 14 января 2016 года, сообщает "Экономическая правда".

"Прошу совместно с руководством ПАО" Укрнафта "безотлагательно рассмотреть вопрос относительно финансово-экономического оздоровления компании, в частности в части погашения имеющейся дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом", — говорится в документе.

Премьерское поручение выдано министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, министру финансов Натальи Яресько, министру юстиции Павлу Петренко, председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову и председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что дивиденды компании "Укрнафта " перечислены в Госбюджет и их сумма составляет 1 770 млрд грн.

Наши блоги