СМИ: "ТИС" пытается пристроить в Ильичевский порт своего человека

5,5 т.
СМИ: 'ТИС' пытается пристроить в Ильичевский порт  своего человека

Информационная атака на Ильичевский порт связана с попыткой крупного портового оператора компании "Трансивестсервис" (ТИС) посадить в кресло директора ИМПТ своего бывшего сотрудника – Андеря Кузьменко.

Видео дня

Об этом сообщает сайт РБК-Украина.

В статье отмечается, что в последнее время предприятием заинтересовались силовые структуры и СМИ со скандальной репутацией. Авторы публикации считают, что конфликт тисовцев с Круком "уходит корнями" еще в 2009 год. Тогда директор порта "Южный" Юрий Крук заявил, что ТИС незаконно, без договора аренды с ФГИ, использует два портовых причала. В результате убытки для государства составили более 32 млн. гривен. Руководителя "Южного" поддержали в правительстве, терминалы были переданы на баланс порта, а частной компании пришлось отступить. "Проявив принципиальность, Крук нажил очень серьезного врага", - говорится в публикации.

Авторы публикации подозревают, что, заменив Крука на более лояльного директора, этот стивидорная компания сможет перенаправить грузопоток из Ильичевска на собственные терминалы в порту "Южный".

В статье отмечается, что реальных фактов против Крука его оппонентам найти не удалось. Между тем, за время работы нынешнего директора Ильичевский порт рассчитался с долгами и начал работать с прибылью (в первом квартале 2015 года - 257 млн грн). За 5 месяцев 2015 года достигнут рекордный за последние 5 лет грузооборот - переработано 6524 тыс. тонн грузов.

Работникам порта перестали задерживать зарплаты и повысили премии. По словам Юрия Крука, за первый квартал 2015 года размер премий вырос с 10 до 35%, а по итогам первого квартала этого года в дополнение к обычной премии работники получили еще 50% надбавки.

Недавно Ильичевский порт презентовал 12 инвестиционных площадок на своей территории, которые были выделены для потенциальных инвесторов. Благодаря строительству новых мощностей, утверждает директор ИМТП, перевалка зерновых и навальных грузов в порту может увеличится на 15 млн тонн в год и составит более 30 млн тонн.

С просьбой продлить трудовой контракт Юрия Крука к президенту Петру Порошенко обратились коллектив порта, Ильичевский городской совет, представители Ассоциации "Укрпорт", Федерации работодателей Украины, Ассоциации транспортников Украины, совета капитанов портов Украины.