УкрРус

Ляшко назвал реальные сроки экспорта Украиной собственного газа

Украина имеет все шансы уже через 5-7 лет стать нетто-экспортером природного газа.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Я искренне поздравляю всех работников отрасли с Днем работников нефтяной и газовой промышленности Украины и хочу, чтобы этот день за несколько лет стал символом нашей энергетической независимости", – отметил народный депутат.

По его словам, при комплексном подходе, который предлагает Радикальная партия в энергетической сфере, Украина имеет все шансы уже через 5-7 лет стать нетто-экспортером природного газа. Для этого нужны:

- снижение ренты на добычу, особенно установления налоговых стимулов для новой добычи и добычи в ухудшенных горно-геологических условиях;

- введение государственной программы увеличения собственной добычи с необходимыми капитальными инвестициями;

- cтимулирование производства энергии из альтернативных источников;

- масштабная энергомодернизация, в т.ч. путем софинансирования и льготного кредитования энергосберегающих мероприятий в частном и коммунальном секторах за счет средств Государственного бюджета и международной помощи.

"Все это предусмотрено антикризисным планом развития экономики, который мы с Виктором Галасюком уже давно предложили президенту, премьеру и спикеру. Пока они думают, мы вместе с экспертами разработали и проводим в парламенте соответствующие законодательные инициативы, которые будут способствовать радикальному экономическому росту и увеличению доходов украинцев", – рассказал Олег Ляшко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Радикальная партия призвала обнародовать "металлургический закон".

Наши блоги