Суд вернул Киеву исторический стадион, присвоенный сыном Азарова

36Читать новость на украинском

Киевский стадион "Старт" вернули в сферу управления государственному органу приватизации. Ранее землю объекта хотел присвоить под застройку сын экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей.

Об этом сообщил судья-спикер Хозяйственного суда Киева Роман Бойко, передает 112.ua.

"Хозяйственным судом города Киева расторгнут договор купли-продажи спортивного комплекса "Стадион "Старт", который более известен обществу как стадион, на котором в августе 1942 года проведен "матч смерти". Стадион должен быть возращен в сферу управления государственного органа приватизации", — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение суда от 17 марта 2016 года по делу № 910/30495/15 мотивировано тем, что судом установлено невыполнение условий договора купли-продажи, в частности невнесения инвестиций на реконструкцию спортивного комплекса и соответственно неосуществление реконструкции стадиона.

"Также, несмотря на то, что договор купли-продажи данного комплекса был заключен в июле 2010 года, на дату рассмотрения данного спора покупателем не решен вопрос землепользования в соответствии с требованиями действующего законодательства и частично не выполнены условия конкурса, определенные планом", — отметили в Хозсуде Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре Киевский апелляционный административный суд отменил передачу земли под стадионом "Старт" ООО "Голден Хаус", которое связывают с сыном беглого экс-премьера Азарова Алексеем для строительства спортивно-оздоровительного и жилищно-офисного комплекса.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости