УкрРус

Омелян пообещал пустить новые поезда на Донбасс

Читати українською

Министерство инфраструктуры Украины намерено оказать финансовую поддержку развитию железнодорожного сообщения в Донецкой и Луганской областях. В частности, ведомство планирует пустить в указанные регионы новые поезда.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире программы "Ваша свобода", передает "Эспрессо.TV".

"По железнодорожному обеспечению, у нас также ожидается введение новых поездов, и главное — должно быть физическое качество. К сожалению, речь идет о железнодорожном сообщении из Мариуполя — качество вагонов для перевозки пассажиров просто ужасная", — сказал министр.

Омелян также подчеркнул, что сейчас Мининфраструктуры аккумулирует средства для восстановления дорожной инфраструктуры как Луганской, так и Донецкой областей. В будущем этому значительно поспособствует создание Дорожного фонда, которое утвердила Верховная Рада. Однако данная структура начнет функционировать лишь с 2018 года.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство в 2017 году предусматривает масштабную программу модернизации ПАО "Укрзалізниця", в рамках которой для предприятия закупят почти 9 тыс. новых грузовых и пассажирских вагонов.

Наши блоги