В Кабмине рассказали, сколько стоила Украине торговая война с Россией

1.8тЧитать новость на украинском

Заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань заявил, что из-за торговой войны с Российской Федерацией Украина потеряла более миллиарда долларов.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

"Ситуация на самом деле сложная. Потери из-за ограничений транзита по территории РФ составляют более миллиарда долларов, это около 2% ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков", – отметил Довгань.

По словам замглавы Мининфраструктуры, ситуация с РФ является уникальным случаем транзитной войны. Фактически весь украинской экспорт, идущий железнодорожными или автомобильными дорогами через Россию, был заблокирован.

"РФ 1 января 2016 года ограничила наш транзит в Казахстан сроком на полгода, а потом 1 июля ограничения были продлены до конца 2017 года, и распространены на транзит в Кыргызскую Республику. Более того, даже несмотря на их предписания в указе президента РФ, они ограничивали наш экспорт в другие страны Средней Азии", – резюмировал Довгань.

Как сообщал "Обозреватель", Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции против ряда физических и юридических лиц Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги