Замминистра энергетики рассказал, как Украина решает проблему энергетической зависимости

2.2т

Для Украины важной задачей является выход из энергетического пространства с Россией. Для реализации этой задачи есть два пути, при этом один из них уже начал реализовываться Украиной.

Об этом рассказал заместитель министра энергетики Александр Светелик во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 20 марта.

"На сегодня объединенная энергетическая система работает параллельно со странами СНГ и Балтии. Выйти из этого энергетического пространства можно и для этого у нас существует два варианта: работать отдельно в собственной синхронной зоне, при этом возникает масса проблем относительно сбалансированной работы нашей энергетической системы и второй вариант, по которому мы сейчас работаем - адаптировать нашу энергетическую систему к стандартам ЕС и перейти в европейскую синхронную зону.

Этот проект мы реализуем совместно с нашими молдавскими и румынскими коллегами с помощью европейского энергетического сообщества. Теперь, относительно проекта по строительству ветровых электростанций в горной местности на территории Львовской области. 24 февраля 2015 года на территории Львовской области введена в эксплуатацию первая очередь Старосамборской ветровой электростанции мощностью 6,6 Мвт. Общая мощность планируется 12,5 Мвт", - рассказал замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", Украина может избавиться от газового шантажа России и стать независимой в газовых вопросах. И тогда, Москва будет устанавливать цену на газ для Восточной и Центральной Европы с оглядкой на цены в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости