Дорогая идея: американский школьник отказался продать свой стартап за $30 млн

11т

14-летний Тейлор Розенталь отказался продавать свою идею для стартапа – торговый автомат RecMed по продаже средств оказания первой помощи, который он разработал в 2015 году, за $30 млн.

Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на CNN Money.

В ходе конференции TechCrunch Disrupt в Бруклине (США) подросток получил за свою идею $100 тыс. частных инвестиций и отклонил предложение о продаже проекта за $30 млн.

Отмечается, что идею стартапа восьмиклассник придумал в качестве проектной работы на Школе молодых предпринимателей: Розенталь, который играет в школьной бейсбольной команде, заметил, что при получении небольших травм во время игры была проблема найти пластырь и решил это исправить.

В разработке прототипа аппарата школьнику помогли его родители, работающие в медицинской промышленности, Созданный прототип позже был запатентован.

По задумке Розенталя, в автомате можно будет купить средства для оказания первой помощи при солнечных ожогах, порезах, волдырях и укусах пчел, а также бинты, резиновые перчатки, салфетки с гидрокортизоном и марлевые компрессы.

Юный бизнесмен надеется, что автоматы начнут работать в местах большого скопления детей к осени и уже получил заказ на 100 автоматов от американской сети парков развлечений Six Flags. Согласно расчетам школьника, RecMed будет получать доход от продажи автоматов в $5500 за штуку, а также доход от продажи средств первой помощи.

Как сообщал "Обозреватель", украинский проект победил на международном конкурсе стартапов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости